Schule ohne Rassismus, Schule mit Courage

Die Realschule Nord ist eine Schule ohne Rassismus und mit Courage. Unsere Schülerschaft setzt sich für Andere ein, "[...] weil es sie stört, wenn Menschen zum Beispiel wegen ihrer Hautfarbe, ihrer Herkunft oder aufgrund ihrer Religion beschimpft, gemobbt oder gar körperlich bedroht werden."1 Durch eigeninitiativ geplante Projekte erhält die Schule bzw. die Schülerschaft diesen besonderen Titel.

1 Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage. Eine kreative Jugendbewegung. URL: http://www.schule-ohne-rassismus.org/courage-schulen/ [11.11.2016].

Aktionen der RSN als "Schule ohne Rassismus, Schule mit Courage"

Volkstrauertag am 13.11.2016 an der Auferstehungskirche in Bad Oeynhausen

(aus: Realschüler kritisieren Zustand der Denkmäler. Volkstrauertag - Bürgermeister erinnert auch an die gefallenen Soldaten in jüngerer Vergangenheit. in: Neue Westfälische Bad Oeynhausen (14.11.2016))

(aus: Schüler gestalten Volkstrauertag mit. Zentrales Gedenken: Feierstunde am Mahnmal an der Auferstehungskirche, in: Neue Westfälische Bad Oeynhausen (10.11.2016))