Schulsozialarbeit

Seit Januar 2014 ist Frau Cybulak als Schulsozialarbeiterin an der Realschule im Schulzentrum Nord tätig.

Anja Cybulak, Dipl. Sozialpädagogin, arbeitet seit Dezember 2011 im Schulzentrum Nord als Schulsozialarbeiterin, zunächst an der Hauptschule. Davor war sie  im Grundschulbereich, in der stationären Jugendhilfe  und in der ambulanten Erziehungshilfe (Sozialpädagogische Familienhilfe) tätig. Sie ist Mutter eines Sohnes.

Aufgaben

Frau Cybulak ist Ansprechpartnerin für alle Schülerinnen und Schüler sowie für deren Eltern und das Lehrerkollegium. Die Unterstützung, Beratung und Begleitung der Schülerinnen und Schüler bei schulischen und privaten Problemen gehört zu ihrem Aufgabenbereich. Sie arbeitet mit Schülergruppen und Klassen zum Thema „Soziales Lernen“. Gemeinsam mit der Beratungslehrerin bildet sie das Beratungsteam.

Netzwerkarbeit

Bei Bedarf vermittelt Frau Cybulak an externe Ansprechpartner weiter (Beratungsstellen, Ärzte, Psychologen etc.) und kooperiert mit ihnen.

Alle Gespräche unterliegen der Schweigepflicht.

oder über das Sekretariat 05731-22555
e-mail: a.cybulak@badoeynhausen.de